Mandantenstimme: Rene über seine Auswanderung mit uns

T

Tomas

Ich habe das Produkt Steuer Master-Mind abonniert und muss gestehen, dass ich ohne Michael Wohlfart und Team meine Auswanderung nicht oder viel schlechter bewerkstelligt hätte. Von den vielen sehr guten Inhalten muss ich die Ausfüllhilfe für DAC6 hervorheben, welche allein schon einen grossen Teil des Abos wert ist. Ich hatte ein Jahr vorher auch den QuickCheck gekauft und möchte Menschen, welche sich nicht sicher sind (Auswandern oder nicht), diesen and Herz legen. Das individuelle Ergebnis kann durchaus sein, dass sich in einer aktuellen Lebenssituation die Auswanderung nicht lohnt. Aber zumindest hat man seine Situation den strukturierten Unterlagen eines Experten unterzogen, hat peace of mind, und lernt einige Stellschrauben kennen, welche die Auswanderung vereinfachen würden. Michael und Team haben eine gute Balance zwischen Aufzeigen der Nachteile und Risiken einer Auswanderung einerseits und Optimismus andererseits gefunden, sind aber auch fair mit Preisen und Erinnerungen vor der Verlängerung von Abos. Wenn ich mit einer schwierigen konkreten Fragestellung konfrontiert werde, wird das Team meine erste Anlaufstelle als Steuerberater in Verbindung mit der Auswanderung sein.

Mar 20, 2024

CK

Chris & Kathrin

Essentielles Wissen aufbauen! Eine der wichtigsten Investitionen zum Auswandern sehen wir in der anspruchsvollen Steuer Mastermind von Michael. Wir hatten uns vor knapp zwei Jahren entschieden zunächst als Dauerreisende unterwegs zu sein um uns nach einiger Zeit um eine Substanz eventuell auch mit Steuerwohnsitz kümmern zu wollen. Je tiefer man in die Themen kommt, desto mehr Fragen entstehen. Wir hatten lange nach einer Beratung gesucht jedoch findet man für den Spezialfall Auswanderung kaum verlässliche und seriöse Informationen. Schließlich sind wir auf Michael gekommen. Zu unserem Glück konnten wir direkt in seine Mastermind Lerngruppe kommen. Besser kann man es ja nicht machen. Statt einer Beratung führt Michael damit eine Art kleine Ausbildung durch. Nachhaltig und zu Konditionen, die auch wir uns leisten können. Michael gestaltet es so, dass es sogar Spaß macht, sein Wissen fundiert zu erweitern. Bis Stand heute konnten wir so alle noch so exotischen Fragen klären und mit jedem Termin kommt mehr Sicherheit in unser neues Lebensmodell, das ja durchaus gut durchdacht sein sollte. Lieber Michael, herzlichen Dank für Deine fundierten Informationen! Wir freuen uns sehr, mit Dir im Rahmen der Steuer-Mastermind lernen zu dürfen! Chris & Katharina

Mar 16, 2024

KM

Karina Müller

Easy Digitax hat sich als unverzichtbarer Partner für meine Auswanderung erwiesen. Ich bin bereits 2020 nach Costa Rica ausgewandert und habe noch ein Unternehmen in Deutschland. Trotz meiner eigenen beruflichen Expertise gab es so viele komplexe steuerliche Aspekte und Veränderungen im Steuerrecht, dass ich die Expertise von Michael und seinem Team wirklich zu schätzen weiß. Der von Easy Digitax angebotene Kurs zur rechtssicheren Auswanderung aus Deutschland ist äußerst gut strukturiert. Er führt einen Schritt für Schritt durch den gesamten Prozess und macht selbst die kompliziertesten steuerlichen Fragen verständlich. Was den Kurs wirklich herausragend macht, sind die regelmäßigen Q&A Live-Runden. In diesen Sitzungen werden individuelle Fragen beantwortet, was bedeutet, dass du nicht nur auf allgemeine Informationen angewiesen bist, sondern echte Klarheit für deine spezielle Situation erhältst. Euch die offene Calls, in denen man sich mit anderen Teilnehmern austauschen kann, sind sehr wertvoll, insbesondere was den Mindset angeht. Ein weiterer Pluspunkt ist die umfassende Betrachtung aller relevanten Aspekte, die über die Steuerthematik hinausgeht. Fragen zur Krankenversicherung und anderen nicht-steuerlichen Angelegenheiten werden ebenfalls behandelt. Das ist ein großer Vorteil, da Auswanderung nicht nur steuerliche Implikationen hat, sondern auch viele andere Aspekte deines Lebens betrifft. Es ist wichtig zu beachten, dass nicht alle Steuerberater auf Auswanderungsfälle spezialisiert sind. Easy Digitax hingegen hat sich auf genau diese Nische spezialisiert und ist daher von Anfang an der ideale Ansprechpartner für alle steuerlichen Aspekte deiner Auswanderung. Persönlich hatte ich Fragen zu den komplexen Regelungen meines Auswanderungslandes sowie zu den Doppelbesteuerungsabkommen zwischen Deutschland und meinem Zielland. Michael und sein Team standen mir stets mit Geduld und Fachwissen zur Seite. Sie halfen mir, die komplizierten steuerlichen Fragen zu verstehen und legten dar, wie die Doppelbesteuerungsabkommen in meinem speziellen Fall anzuwenden sind. Kurz gesagt, Easy Digitax bietet eine unschätzbare Unterstützung für diejenigen, die sich für eine Auswanderung aus Deutschland entschieden haben. Ihre Spezialisierung, fachliche Kompetenz und individuelle Betreuung machen sie zur ersten Wahl für eine reibungslose und rechtssichere Auswanderung. Michael und sein Team verdienen höchstes Lob für ihre herausragende Arbeit. Vielen Dank!

Oct 26, 2023

T

Torsten

Founder

Bis zur Beratung mit Michael hatten wir eine Odysee von strategischen Gestaltungsberatungen hinter uns. Nach einiger Recherche haben wir uns für Michael entschieden und sind nicht enttäuscht worden. Unseren zugegebenermaßen komplexen Sachverhalt(mehrere Firmen, internationaler Kontext aber auch DE, verschiedene Gesellschafter mit verschiedenen Privatkonstellationen), konnte er in kürzester Zeit in verdaubare Häppchen und konkret zu klärende Pakete auflösen. Insbesondere die Punkte Umstrukturierung, Unternehmensbewertung die verschiedenen möglichen Wege und eine Risikobewertung dieser Wege haben uns endlich ins Handeln gebracht. Somit sind wir gewappnet für unsere Umstrukturierung und die Zukunft. Vielen Dank nochmals an Michael

Sep 21, 2023

Video Poster
I

Ingo

Ich wollte in Bulgarien eine Firma gründen und auswandern. Das hat sich leider verschoben, aber mit dem Programm von EasyDigiTax konnte ich mich klar strukturieren und planvoll vorgehen. Es leitet einen klar durch die Dinge die man braucht und eben auch nicht. Das gefällt mir sehr. Dadurch konnte ich auch schnell stoppen, als es sich verschoben hat. Aufgeschoben ist nicht aufgehoben. Danke für die vielen Tipps zur Durchführung.

Jul 29, 2023

Pierre Wilken

Pierre Wilken

Selbstständig als Softwareberater für Startups und KMUs

Der Steuer-Check hat mich sehr gut vorbereitet. Ich bin im Februar 2021 erfolgreich nach Zypern ausgewandert. Dabei wollte ich mich rechtlich sowohl Zypern als auch Deutschland gegenüber korrekt verhalten. Der Steuer-Check hat mich sehr gut auf die steuerlich rechtssichere Auswanderung vorbereitet. Ich habe vor allem viel Neues über die Themen Progressions­vorbehalt und Hinzurechnungs­besteuerung gelernt, das war mir vorher noch gar nicht so bewusst.

Jul 1, 2023

D

Dirk

Trust Consulting FZCO

War wieder toller Content! Richtig Wichtig und absolut Seriös! Danke

Jun 20, 2023

Video Poster
Kay

Kay

Ich bin Freiberuflerin im Gesundheitswesen und kann einen Großteil meiner Arbeit online machen. Nach einer längeren Reise hatte ich zunächst eine Beratung zur Auswanderung bei einem anderen Anbieter genommen. Das war ein guter Einstieg in die Materie, die eine erste Skizze geschaffen und mich in zuversichtliche Aufbruchsstimmung versetzt hat: In Paraguay leben und über eine US LLC in Europa arbeiten, das schien alles klar und machbar. Danach bin ich auf ein paar Videos von Michael gestoßen und habe realisiert, dass die Materie doch sehr viel komplexer ist, als ich bis dahin gewusst hatte. Ich bin eher ne Gründliche, die gerne weiß was sie tut, und ich wäre unwissentlich in jede Menge Fallen getappt, da wird mir im Rückblick echt heiß und kalt. Das Programm bei Michael hat mich dann erstmal ziemlich gefordert; es ist super strukturiert, aber kompexe Materie bleibt halt komplex ;) Für mich war das ein optimales Setting, dass die ausführlichen theoretischen Inhalte durch die wöchentlichen Videomeetings (im Wechsel Steuerthemen und allgemeine Themen rund um's Auswandern) begleitet wurden und Raum für immer wieder Nachfragen war, je nach momentanem Kenntnisstand. Hier fand ich neben Michaels Expertise auch das unterschiedliche Erfahrungswissen der anderen in der Gruppe sehr bereichernd. Wenn Michael mal ein Thema nicht selbst beantworten konnte, hat er jedes Mal links und Quellen zur Verfügung gestellt, wo dazu was zu finden ist. Super hilfreich waren für mich auch die Hinweise zum 'timing' - wie lange dauern erfahrungsgemäß welche Schritte, wann ist der 'Endspurt' dran, all solche Sachen - und es hat sich bei mir alles bestätigt. Die Gruppe hat gegen Koller aller Arten geholfen, weil immer jemand eine ähnliche Situation kannte und entweder einen Hinweis zur Sache hatte oder zumindest verständnisvoll das online-Händchen halten konnte, bis die momentane Hürde überwunden war. Am Ende hat alles geklappt und ich fühle mich sehr solide mit der neuen Situation aufgestellt. Für mich war es die mit Abstand beste Investition, dieses Programm gebucht zu haben und auch weiterhin Teil dieser Gruppe zu sein. Ich danke Michael und seinem Team für das hervorragende Programm und die engagierte und super freundliche Art... merci ♥

Mar 23, 2023

E. Alain Siverly

E. Alain Siverly

In den letzten 30 Jahren habe ich 3 Unternehmungen rund um kaufmännischer Software in Deutschland betrieben, die ich teilweise weiter führen werde. Da ich in Deutschland die Sonne sehr vermisst habe, bin ich im Dezember 2021 nach Zypern, Paphos, ausgewandert. Nach anfänglicher intensiver Recherche wurde mir klar, dass ein Auswandern mit vielen steuerlichen Problemstellungen verbunden ist und ich entdeckte Gesetze, deren Existenz ich nicht mal ahnte. Besonders wertvoll fand ich daher den Steuer-Check und die darin verständliche und systematische Aufarbeitung der vielen Aspekte, die mit einer Auswanderung verbunden sind. Überrascht hat mich wie der Staat es den Auswanderern regelrecht schwer macht, das Land zu verlassen. Ich mag grundsätzlich klar strukturierte Erläuterungen und die fand ich in diesem Kurs. Es macht zwar eine Menge Arbeit sich damit zu befassen, aber man kann nach und nach die zutreffenden Punkte finden und auf die eigene Situation übertragen. Somit konnte ich erkennen, was und wie ich meine Auswanderung gestalten muss. Dank des Steuer-Checks konnte ich vor meiner Auswanderung eine Lösung für die Punkte finden, die in Deutschland relevant sind. Nun bin ich dabei, die auf Zypern anzuwendenden Bestandteile umzusetzen. Ich habe den Eindruck, dass im Steuer-Check alles Wichtige angesprochen wurde. Damit konnte ich gezielter mit meinem deutschen Steuerberater meine Pläne zielführend klären. Jedem Auswanderer, der Selbstständig ist bzw. ein Unternehmen besitzt kann ich nur ans Herz legen, sich intensiv mit den steuerlichen Aspekten auseinander zu setzen und sich dafür Zeit nehmen. Ich kann den Steuer-Check sehr empfehlen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist fair und man wird über mögliche Stolpersteine gut aufgeklärt. Das Thema Auswandern kann - je nach persönliche Situation - doch sehr komplex sein und man sollte den Aufwand nicht unterschätzen und früh genug mit der Vorbereitung beginnen. Interessant finde ich auch die Möglichkeit der persönlichen Beratung, was für das Paket „Steuer-MasterMind“ durchaus spricht.

Mar 9, 2022

AM

Andreas Meck

Meine heutige Beratung zum internationalen Steuerrecht bei Herrn Michael Wohlfart hat meine Erwartungen klar übertroffen. Er war gut vorbereitet und wusste auf alle Fragen eine Antwort. So habe ich nun eine klare Vorstellung über mein weiteres Vorgehen. Sehr empfehlenswert.

Sep 10, 2021

Video Poster

"Ausgewandert mit so viel Selbstbewusstsein"

Video Poster

"Ich konnte meinen Auswanderung nur dank Michael umsetzen"

Video Poster

"Eine Investition in die Zukunft"

Video Poster

"Ich empfehle den Kurs für alle Unternehmer, die ihre Steuerangelegenheiten in die eigene Hand nehmen wollen"

Video Poster

"Im Kurs habe ich gelernt, welche steuerlichen Risiken bei mir anstehen und wie ich diese lösen kann"

M

Marcus

Auch für den steuerrechtlich Unbedarften mit ein bisschen Fleiss ein super Einstieg für die Planung der Auswanderung. Wir wollen nach Griechenland auswandern … Himmel, was für ein Haufen Dinge beachtet werden müssen. Das Programm hilft dabei, sich zu orientieren und das zu einem super Preis-Leistung-Verhältnis. Top!

Feb 7, 2023

GT

Glücklicher Teilnehmer

Deine Steue-MasterMind hat uns quasi 5 vor 12 den Arsch gerettet. Heute haben wir unsere GmbH in der Schweiz gegründet. Gott sei Dank war das seit Mitte des Jahres schon geplant, sonst hätte das wohl nicht mehr geklappt. Deshalb möchte ich dir an dieser Stelle nochmals ganz persönlich danken. Danke auch, dass du gestern Abend meine nachgereichten Fragen im Live-Workshop auch noch beantwortet hast.

Feb 13, 2023

TK

Tina Kuhn

Vor ein paar Wochen habe ich mich zur Steuer-MasterMind angemeldet. Als Steuerberaterin bilde ich mich in einem Bereich weiter, den ich persönlich sehr spannend finde und in meinem Alltag (noch ) fehlt. Als Frau vom Fach finde ich das Programm sehr gut strukturiert und aufgebaut. Die Inhalte werden mit Videos ergänzt, sodass es nicht nur bei einem "reinen" Lesen und hoffentlich Verstehen bleibt. Natürlich ist die Steuer-MasterMind umfangreich und ich bin noch mitten drin, aber es wird an alles gedacht: Steuerliche Fallstricke, Pro und Contra von möglichen Setups, Nicht-Steuer-Theman, Handlungsempfehlungen und so weiter... Da bleiben keine Fragen offen. Und wenn doch, gibt es einen Gruppen-Austausch und einmal in der Woche ein live Q&A. Mein Fazit zur Steuer-MasterMind: Hohe Qualität und verständliche Aufbereitung von nicht so einfachen Steuerthemen. Danke an Michael Wohlfart und das EasyDigiTax-Team.

Nov 10, 2022

UP

Uwe Purle

Michael Wohlfart ist bereit und versteht es, sich als Steuerberater in die Rolle des Mandanten hineinzuversetzen. Ich muss mich ihm gegenüber als Unternehmer nicht permanent erklären. Er weiß, was ich will und von einer Beratung erwarte. Das ist selten in seinem Berufsstand.

Oct 24, 2022

J

Jörg S.

Michael weiß wovon er spricht. Ich schätze an der Steuer-MasterMind vor allem die Live-Workshops, in denen Michael alle Fragen fundiert beantwortet. Wenn man an den Live-Workshops teilnimmt, merkt man sofort, dass Michael weiß, wovon er spricht. Für mich war das Programm vor allem deswegen interessant, weil es mir geholfen hat, mich besser auf meine Auswanderung nach Miami vorzubereiten. Ich habe eine Kunststiftung und bin im Immobiliengeschäft tätig, darüber hinaus habe ich in den letzten 12 Jahren bereits die meiste Zeit außerhalb von Deutschland verbracht, hauptsächlich in Indonesien. Nun soll es mit der Familie in die USA gehen. Auch wenn ich die USA und Miami aus zahlreichen Reisen sehr gut kenne, so kommen mit der Auswanderung ganz neue Themen auf einen zu, ob die kulturelle Umstellung oder Behördengänge und sonstige administrative Herausforderungen. Daher kann ich jedem Auswanderer nur raten, sich rechtzeitig vorzubereiten, um keine böse Überraschung zu erleben.

Sep 13, 2022

MA

Michael Asshauer

Im Rahmen einer Beratung bzgl. Umzug innerhalb der EU als GmbH- bzw. UG-Gesellschafter hatte ich verschiedene Steuerberater zu Rate gezogen, so auch Michael Wohlfart. Im Vergleich merkt man bei ihm sofort, dass dieses Thema sein Spezialgebiet ist, er sich darin absolut zuhause fühlt und viel Erfahrung mitbringt. Vielen Dank und weiter so!

May 17, 2022

ET

Evelin Rütten

Jetzt fühlen wir uns gut gewappnet für eine rechtssichere Auswanderung. Die Beratung durch Steuerberater Michael Wohlfart zum internationalen Steuerrecht ist sehr informativ und aufschlussreich. Jetzt fühlen wir uns gut gewappnet für eine "rechtssichere Auswanderung". Herr Wohlfart hat in sehr kompakter und anschaulicher Weise die teils sehr komplexen Zusammenhänge erläutert. Dabei ging er sehr strukturiert und gut auf unsere individuelle Situation ein. Aber auch im Vorfeld der Beratung gab es eine sehr schnelle und präzise Kommunikation und Terminvereinbarung. Uneingeschränkte Weiterempfehlung!

Mar 30, 2022

TB

Tanja Baumann

In der Steuer-MasterMind konnte ich meine Auswanderung und ortsunabhängiges / digitales Business leicht umsetzen. Sie hat mir sehr geholfen, die Schritte zu verstehen und umzusetzen. In den Live-Sessions konnte ich alle Fragen stellen, ohne eine teure 1:1 Beratung zu benötigen. So konnte ich alles in meiner Geschwindigkeit und nach und nach umsetzen.

Mar 17, 2022

DH

Dominik Hurcks

Hervorragendes Material in der Mastermind. Regelmäßige Fragerunden mit persönlichem Touch. Geht auf alle Fragen ein. Bezahlung auch mit Kryptowährung möglich. Vielen Dank an Michael Wohlfart, seine Assistentin und sein Team.

Feb 24, 2022

S

Simon R

Ich habe den Quick Check "Steuern Sparen & Auswanderung" von EasyDigiTax gemacht und bin begeistert. Das Kursmaterial ist super strukturiert und hilft bei der Wahl des passenden Ziels sowie des passenden Set-Ups im Zielland - sogar auf eine spezifische Rückfrage wurde schnell geantwortet. Vielen Dank!

Feb 23, 2022

BA

Birgit Arnold

Michael beantwortet in der Steuer-MasterMind zum Thema Rechtssichere Auswanderung tatsächliche alle Fragen extrem kompetent. Wir reichen unsere Fragen schriftlich ein, Yamuna macht eine anonymisierte Folie daraus und Michael geht auf die Frage ein. Je konkreter du die Frage stellst, desto passender ist die Antwort. Das Konkretisieren fällt leicht, wenn du vorher das entsprechende Kapitel des super Workbooks durchgearbeitet hast. Das Online-Programm ist sein Geld absolut Wert!

Dec 14, 2021

C

Christian K.

Das Material ist wirklich sehr detailliert und umfangreich. Sehr hilfreich sind auch die vielen Videos. Vorab hatte ich mich bereits bei zahlreichen anderen "Experten" beraten lassen, welche sich jedoch stets äußerst bedeckt hielten. Ich war nach diesen ganzen Beratungen sehr verunsichert und verwirrt. Die Steuer-MasterMind hat mir viele offene Fragen beantwortet. Im Anschluss habe ich dann noch eine persönliche Beratung bei Michael gebucht. In einem zweistündigen Telefonat hat er mir mehr Fragen beantwortet als viele andere Berater in mehreren Monaten. Er ging präzise auf meine Situation ein und hat mir klare Handlungsempfehlungen und sehr wertvolle Tipps gegeben! Ich bin sehr zufrieden und werde mich bei weiteren Fragen bezüglich des internationalen Steuerrechts wieder an Michael wenden!

Nov 11, 2021

W

Wilhelm R

Michael betreut mich privat als auch meine GmbH schon länger als Steuerberater. Die Beratung ist immer sehr professionell und gut vorbereitet. Klare Empfehlung!

Jun 22, 2021

MS

Michael Schmidt

Steuerberater Michael Wohlfart hat mir in diversen Fragen zum internationalen Steuerrecht sehr geholfen. Insbesondere in der Vorbereitung zu meinem geplanten Wegzug nach Zypern hat er mir sehr kompetent, erfahren, konstruktiv und absolut qualifiziert meine zahlreichen Fragen beantwortet und mir dabei einige hilfreiche Empfehlungen gegeben. Dabei ging es u. a. um Fragestellungen zur Wegzugsbesteuerung, Rückkehrabsicht, beschränkten Steuerpflicht, Doppelbesteuerung, grundsätzlichen Weiterbeschäftigung eines CEOs in einem deutschen börsennotierten Unternehmen usw.

Apr 7, 2021

M

Max S

Ich kann den Steuer-Check von Michael wirklich sehr empfehlen! Der Kurs ist super aufgebaut und man erhält alle Informationen die man für eine Auswanderung benötigt. Ich spielte schon lange mit dem Gedanken, Deutschland den Rücken zu kehren, war jedoch immer vor dieser großen Unwissenheit gestellt, wie man das überhaupt richtig umsetzt. Der Kurs von Michael ist sehr gut strukturiert und half mir, all meine offenen Fragen zu klären. Das Workbook bietet dabei einen schnellen Überblick, da es praktische Fragen, die man sich als Auswanderer stellt, schnell und einfach klärt. Will man tiefer in das jeweilige Thema einsteigen, bieten die Videos detailliertere Informationen. Ich konnte mit dem Kurs wirklich alle meine Fragen klären und fühle mich nun bereit für meine Auswanderung dieses Jahr.

Feb 25, 2021

DH

Dirk Heilemann

Ich kann kwpartners und Herrn Michael Wohlfart mit bestem Gewissen weiter empfehlen. Die Vorbereitung war sehr professionell und gut organisiert, die Beratung hervorrragend. Besonders hat mit die symphatische Art und Weise verbunden mit der Kompetenz gefallen und das auch spontane Fragen sofort beantwortet werden konnten. Alles in allem bin ich voll umfänglich zufrieden und die Beratung hat mir ein klares Bild gegeben, welche Entscheidungen jetzt zu treffen sind. Ganz herzlichen Dank dafür.

Feb 24, 2021

CS

Christian von Strombeck

Ich habe die Beratung von Herrn Wohlfart vor etwa 6 Wochen in Anspruch genommen. Wie erwartet hatte er genau die richtige Expertise, um in meinem Fall klare, nutzbare und komplette Informationen und Empfehlungen zu geben. Termingestaltung und Kommunikation waren einwandfrei. Ich würde eine Beratung durch Herrn Wohlfart dringend für jeden empfehlen, der/die auf längere Zeit ins Ausland will. Es ist hilfreich und beruhigend zu wissen, wie die Rechtslage genau ist.

Feb 9, 2021

AD

Andre Doerk

Michael konnte mir sehr gut helfen, klare Vorstellungen von den möglichen Szenarien im internationalen Steuerrecht zu bekommen. Sehr gut vorbereitet und auch geduldig, wenn der fachfremde Klient nicht bei allem sofort mitkommt!

Nov 26, 2020

EB

Enrico Bachmann

Ich hatte eine Beratung zum internationalen Steuerrecht mit dem Steuerberater Herrn Michael Wohlfart und mir wurde sehr zielführend geholfen. Genauso wie ich es mir vorgestellt habe. Kann ihn deshalb jeden empfehlen.

Nov 2, 2020

EJ

Eike Tobias Jung

Steuerberater Michael Wohlfart hat uns sehr kompetent beraten zu unserem bestehenden Unternehmen in Bezug auf mögliche Konstellationen zum Wegzug ins Ausland und zum internationalen Steuerrecht. Michael war top vorbereitet und hat das Gespräch ganz klar strukturiert und ist dabei auf unsere Ausgangssituation eingegangen sowie auf die Möglichkeiten, die uns offen stehen. Konkret geht es um eine Geschäftsaufgabe in Deutschland und den Neustart im Ausland. Man merkt, dass er schon viele solcher Fälle betreut hat und ein wirklicher Spezialist auf seinem Gebiet ist. Wir können seine Beratung nur wärmstens empfehlen, sie ist ihr Geld definitiv Wert!

Oct 21, 2020

B

Benjamin A

Ich durfte Michael im Rahmen seiner Masterclass zum Thema "Rechtssicher Auswandern" kennenlernen. Zum einen waren die Inhalte super auf- bzw. vorbereitet - zum anderen konnte Michael Verständnis- bzw. Rückfragen in den regelmäßig stattfindenden Calls immer zufriedenstellend beantworten. Auf Grund der Masterclass fühle ich mich gut vorbereitet Deutschland noch Ende 2020 zu verlassen. Entsprechend kann ich Michael bei Fragen rund um das Thema Auswanderung also nur wärmstens empfehlen!

Aug 13, 2020

M

Manuel

Ich habe eine äußerst komplizierte internationale steuerliche Situation (Verschiedene Länder, Erweiterte Beschränkte Steuerpflicht, Firmen Anteile, Wohnorte...). Für Michael war das jedoch kein Problem, top Beratung, nett, kompetent, interessiert und geduldig. Zudem kann kann er es sogar so erklären, dass man es auch als Steuer uninteressierter versteht! Jederzeit wieder! Meine erste Anlaufstelle in Sachen Internationalem Steuerrecht, besonders wenns komplizierter ist! Hat mir sehr geholfen! Danke!

Jul 2, 2020

GK

Glücklicher Kunde

Es gibt nicht viele deutsche Steuerberater, die im Bereich Auswandern und Steuern beraten dafür aber viele selbsternannte Experten ohne entsprechende Ausbildung. Michael hat mich super und umfassend zu allen meinen Fragen in Bezug auf Auswanderung und Steuern beraten. Ich hatte ihn im Voraus einige meiner Fragen per Email geschickt, sodass er top vorbereitet ins Gespräch kam. Auch wenn das Stundenhonorar sicher nicht gering ist, war es das Gespräch definitiv wert und ich kann Michael nur wärmstens weiterempfehlen!

Jun 16, 2020

TP

Tobias Peuckert

Die beste Wahl. Bei meinem Umzug von Deutschland nach Zypern hat mich Michael im Bereich der Steuern vollumfänglich hervorragend beraten. Nach dem Vergleich mit drei anderen Kanzleien bin ich bis heute sehr froh, dass ich mich für ihn entschieden habe. Danke für die Zusammenarbeit!

May 11, 2020

LD

Lukas Deutscher

Ich habe Michael als sehr kompetenten Berater kennengelernt, der mir meine Fragen umfassend und effizient beantwortet hat. 100% Empfehlung!

Mar 26, 2020

LJ

Lars Jankowfsky

Michael really helped me a lot. He's a true digital citizen and I could solve all my issues remotely. Super nice guy, reliable and knows what he is talking about. Very good organized. Recommended!

Jan 21, 2020

JW

Jan Watermann

Sehr kompetente und fundierte Steuerberatung! Ich war von Michaels qualitätsorientiertem Ansatz begeistert. Nachdem ich ihm meine Fragen im Voraus zukommen lassen habe, wurde ich mit sehr ausführlichen Antworten überrascht. Rückblickend bin ich froh, dass ich mich für ein Beratungsgespräch entschieden habe, um fehlerfrei auszuwandern!

Aug 13, 2019

Mandantenstimme: Rene über seine Auswanderung mit uns

T

Tomas

Ich habe das Produkt Steuer Master-Mind abonniert und muss gestehen, dass ich ohne Michael Wohlfart und Team meine Auswanderung nicht oder viel schlechter bewerkstelligt hätte. Von den vielen sehr guten Inhalten muss ich die Ausfüllhilfe für DAC6 hervorheben, welche allein schon einen grossen Teil des Abos wert ist. Ich hatte ein Jahr vorher auch den QuickCheck gekauft und möchte Menschen, welche sich nicht sicher sind (Auswandern oder nicht), diesen and Herz legen. Das individuelle Ergebnis kann durchaus sein, dass sich in einer aktuellen Lebenssituation die Auswanderung nicht lohnt. Aber zumindest hat man seine Situation den strukturierten Unterlagen eines Experten unterzogen, hat peace of mind, und lernt einige Stellschrauben kennen, welche die Auswanderung vereinfachen würden. Michael und Team haben eine gute Balance zwischen Aufzeigen der Nachteile und Risiken einer Auswanderung einerseits und Optimismus andererseits gefunden, sind aber auch fair mit Preisen und Erinnerungen vor der Verlängerung von Abos. Wenn ich mit einer schwierigen konkreten Fragestellung konfrontiert werde, wird das Team meine erste Anlaufstelle als Steuerberater in Verbindung mit der Auswanderung sein.

Mar 20, 2024

CK

Chris & Kathrin

Essentielles Wissen aufbauen! Eine der wichtigsten Investitionen zum Auswandern sehen wir in der anspruchsvollen Steuer Mastermind von Michael. Wir hatten uns vor knapp zwei Jahren entschieden zunächst als Dauerreisende unterwegs zu sein um uns nach einiger Zeit um eine Substanz eventuell auch mit Steuerwohnsitz kümmern zu wollen. Je tiefer man in die Themen kommt, desto mehr Fragen entstehen. Wir hatten lange nach einer Beratung gesucht jedoch findet man für den Spezialfall Auswanderung kaum verlässliche und seriöse Informationen. Schließlich sind wir auf Michael gekommen. Zu unserem Glück konnten wir direkt in seine Mastermind Lerngruppe kommen. Besser kann man es ja nicht machen. Statt einer Beratung führt Michael damit eine Art kleine Ausbildung durch. Nachhaltig und zu Konditionen, die auch wir uns leisten können. Michael gestaltet es so, dass es sogar Spaß macht, sein Wissen fundiert zu erweitern. Bis Stand heute konnten wir so alle noch so exotischen Fragen klären und mit jedem Termin kommt mehr Sicherheit in unser neues Lebensmodell, das ja durchaus gut durchdacht sein sollte. Lieber Michael, herzlichen Dank für Deine fundierten Informationen! Wir freuen uns sehr, mit Dir im Rahmen der Steuer-Mastermind lernen zu dürfen! Chris & Katharina

Mar 16, 2024